Юридические услуги Бухгалтерские услуги Брокерские услуги Транспортная логистика

       С 7.07.2014 г. действует упрощенная процедура государственной регистрации прекращения физических лиц предпринимателей.

       Теперь, для того чтобы закрыть ФЛП, нужно обратиться к государственному регистратору  с соответствующим заявлением.

       Согласно п.6 ст.34 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», государственный регистратор вносит в Единый государственный реестр запись о назначении комиссии по прекращению не позднее следующего рабочего дня с даты получения (поступления) указанных ведомостей.

      Таким образом, регистратор не имеет право требовать справку с Налоговой инспекции и Пенсионного фонда, как это было ранее, а должен внести данную запись на основании вашего заявления.

 

       Но далее все равно, вы обязаны посетить такие государственные органы для проведения проверки, погашения задолженности  и снятия с учета:

  1. Налоговая;
  2. Пенсионный фонд;
  3. Центр занятости (при наличии работников).

 

      Таким образом, если брать всю процедуру в целом, она так и остается очень трудоемким, занимающим много времени и сил процессом. Поэтому доверьте его специалистам. Хождение по данным инстанциям не закончится одним посещением, а может затянуться до года и более при неумении правильно приподнести вопрос и неумении решить его сущность.

      Кроме испорченных нервов и потраченного впустую  времени, вы можете получить множество штрафов и санкций, которых можно было бы избежать, доверив это дело специалистам. Обращайтесь в компанию «Юртап-консалтинг» и заказывайте закрытие ФЛП в г. Харькове «под ключ» по старым ценам!

Курсы валют НБУ на сегодня

Друзья и Партнеры

ООО Антарес.АТ

 

ООО ТЛТ-Брок

 

ООО ТЛТ-Брок

Яндекс.Метрика