Юридические услуги Бухгалтерские услуги Брокерские услуги Транспортная логистика

Совместным приказом от 30.05.2013 г. № 331/137 Мининфраструктуры и Миндоходов утвердили Порядок оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном транспорте.

В частности, раздел V Порядка устанавливает требования к электронным документам. Определено, что обязательным элементом визуальной формы электронного проездного (перевозочного) документа является его уникальный код. Установлено, что посадочный документ (визуальная форма электронного проездного документа) распечатывается на бумажном носителе или сохраняется как последовательность электронных данных (мобильный телефон, смартфон, планшет, компактный персональный компьютер, чип-карта и т.п.). Его форма утверждена в приложениях 12, 13.

Форма перевозочного документа утверждена в приложениях 14, 15. Форма документа на возвращение утверждена приложениями 16 - 19. Документ на услуги (визуальная форма электронного документа на услуги) также распечатывается на бумажном носителе или сохраняется как последовательность электронных данных (мобильный телефон, смартфон, планшет, компактный персональный компьютер, чип-карта и т.п.) (приложения 20, 21).

Установлено, что посадочный документ, перевозочный документ, документ на возвращение и документ на услуги, распечатанные на бумажном носителе, являются расчетными документами (транспортными билетами).

Порядок оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном транспорте, утвержденный совместным приказом Государственной налоговой администрация и Минтранса от 24.10.2001 г. № 712/431, признан утратившим силу.

По материалам "ЮРЛИГА"

Курсы валют НБУ на сегодня

Друзья и Партнеры

ООО Антарес.АТ

 

ООО ТЛТ-Брок

 

ООО ТЛТ-Брок

Яндекс.Метрика